视频

 

楚天都市报3月18日讯(记者刘闪 黄士峰 实习生林小雨)昨夜今晨,江城雨水不断,雷声阵阵。今天早上7时许,新洲区邾城街易窑村一村民房屋遭雷击后起火。事发后,三十多位村民提水和沙子灭火,但火势太大,最终经过消防官兵的救援,才控制住火势,但不幸的是村民存放在仓库内的数十万元货物全部被焚烧。

今天中午,楚天都市报记者来到易窑村罗家桥湾,空气中弥漫着烧焦的味道,村民罗先生家的仓库被烧得一片狼藉,货架和货物俨如回收站的废旧物品,罗先生夫妇正与亲友忙着清理现场。罗先生家的外墙被熏得发黑,一条连接到房顶的电线悬在半空。二楼屋顶坍塌,地上满是破砖块、碎瓦片。

罗先生爱人吴女士说,她在当地开百货店,今天早上7时,天还下着雨,忽然轰的一声雷响,接着“砰”一下,家里开关都烧坏了,二楼屋顶坍塌,窗户玻璃也震碎了。雷声过后,外墙上的电线燃烧,伴着大风,火势迅速蔓延,堆放着大量货物的仓库瞬间浓烟四起。

附近村民见状纷纷赶来,有的提着沙子,有的提着水桶,从二楼屋顶向仓库进行泼水救火,才没有使火势蔓延到居住的房子内。大约过了50分钟,城区的消防车赶来扑灭火势,村委会和民政部门工作人员也先后赶到。

罗先生说,他大哥最近睡在仓库,事发时已起床外出,所幸没有人员受伤,但至少30万元的货物付之一炬,希望有关部门能帮扶一把。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:【视频】7座车塞进18名小学生,湖北秭归一司机严重超载被判刑
下一篇:【视频】戒指“咬”住男子手指,消防官兵紧急解危