视频

 

楚天都市报3月18日讯(记者陈俊 通讯员朱华刚 喻姣阳 视频剪辑邬晓芳)核载仅7人的面包车,竟塞进了18名小学生!今年1月,秭归司机艾某驾车接送学生时严重超员被民警查获,超员达270%以上,令人捏了一把冷汗。

3月初,秭归县人民法院审理判决这起危险驾驶案件,被告人艾某严重超载,因危险驾驶罪被提起公诉,最终被法院判处拘役四个月,并处罚金3000元,系秭归县因严重超员被判处危险驾驶罪的第一人。

今年1月4日下午,宜昌秭归交警大队民警在334省道巡逻时,发现一银灰色面包车不停地往车内装学生,有超员嫌疑。民警跟随该车,等到面包车行驶至平坦路段,停车下学生时,上前对其进行询问,并对车辆进行检查。

民警拉开车门发现,小小的面包车里挤满了学生,一个挨着一个,一个抱着一个,整个车内非常拥挤,司机旁边的座位上都坐了几个,整个车塞得满满的。现场进行清点,面包车里不断走出学生,1、2、3……17、18,核载七人的车竟然载了18名小学生,加上司机,全车实载19人,超载271%,属严重超员行为。为了能多载人,司机艾某在车座之间和车辆后备箱还私自加装了坐凳。

山区道路上如此严重超员,一旦发生意外,学生的安全将受到严重危害。民警随后用警车将孩子们安全转运回家,艾某因严重超员被立案调查并提起公诉。3月7日,秭归县人民法院一审判决艾某拘役四个月,缓刑八个月,并处罚金3000元。

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:【视频】阴雨浇灭看花热情,今日武大梨园都不太堵!可下周末就...
下一篇:【视频】新洲一村民仓库遭雷击起火,30万元货物付之一炬