湖北

楚天都市报3月18日讯(记者高东起 通讯员邹卉 穆燕)17日、18日适逢周末,尽管江城飘起细雨,依然挡不住游客赏花热情。周末两天,东湖樱花园吸引了近5万游客。

本周东湖樱花园的染井吉野全面开放,这意味着樱花季进入最高峰。让游客朋友们有些遗憾的是,老天没能提供一个大晴天,让游客与樱花来场浪漫邂逅。然而,樱花园还是吸引了广东、湖南等地的赏花客。游客于早上8点就到达东湖樱园,然后有序进园赏花。一位来自广州的李先生表示,他已经连续三年到武汉赏樱花,东湖樱花园给他留下了非常深刻的印象,为了能看到盛花期的美景,今年特地咨询景区,了解了樱花花期安排出游行程,对本次的赏樱之旅表示满意。

值得一提的是,夜赏樱花作为东湖樱花节最大的特色,已经在本周正式与游客见面。为丰富夜间赏樱的视觉效果,今年园内对灯组进行了升级:古色古香的唐式建筑群,在夜晚有着全然不同的面貌;白天阳光下明艳动人的虹桥,穿上了灿烂的赤色灯带;标志性的五重塔,在星空下换上了一层绚烂的金色霓裳;重新铺好的青石砖,化身浪漫的花间小径,在夜里贴心的为游人点亮前路……整个樱园的赏樱景致更加丰富。为了游客的安全,如遇雨天东湖樱园将不举行夜赏樱花活动。

景区建议,广大市民和游客可错峰赏花,选择傍晚时分前来樱园,既可以欣赏到白天灿若云霞的如雪樱花,也可以看到流光溢彩的夜间樱花。东湖樱园夜赏时间将延长至晚间22:00,同时401、402路公交车收班时间延长至晚21:30,延长时间线路为401至光谷,402至汉街。

【交通攻略】

1、绿道赏樱:可驾车或乘公交、地铁,到东湖绿道的任意驿站进入绿道,骑自行车到樱园赏樱。

2、乘游船:可购买东湖游船+樱园套票,楚河汉街、汉秀、听涛落霞水榭、磨山梅园等码头,设置水路赏樱专线。

3、景区直通车:可在黄鹤楼、户部巷、汉街、光谷、南湖社区、百步亭社区、常青花园社区,乘坐东湖樱园的直通车。

4、公交:武昌、汉阳游客,可搭乘413、401路公交;汉口游客,可搭乘402路公交。到鲁磨路磨山站下,步行约5分钟后抵达东湖樱园。

5、自驾:游客可自驾走东湖隧道直达磨山。周边停车场可容纳约1200台车,可扫描二维码支付停车费。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:郑力强



上一篇:大医院看病车位难寻, “代客停车”50元至80元一次
下一篇:四大厨神穿越而来,武汉十五中食神争霸