视频

 

楚天都市报3月17日讯(记者吴昌华 视频剪辑向莹)今日上午阴、下午雨,樱花花开的首个周末,游客的热情大打折扣,武大周边、梨园及东湖路都不太堵。交管部门预计赏樱交通高峰将于下个周末到来,再次发布出行提示和交通管制信息。

今日上午11时许,天气阴沉,气温不高。记者从梨园沿东湖路前往武大,梨园转盘没有什么车前往楚风园停车场,也未实施交通分流管制。东湖路水果湖隧道车流仅轻微上升,武汉大学东湖南路、茶港西大门以及八一路樱花大厦路口有轻微拥堵,赏樱交通重要通道的珞狮北路车流不多,在劝业场路口步行过街的游客较多。午后下起了雨,交通更畅通了。

交警介绍,今天阴雨,樱花还未全开,游客并不多,预计赏樱交通高峰将于下个周末到来。交管部门提示:今起每个双休日直到清明节期间,每日9:00至18:00,珞狮路(八一路至洪山侧路)、珞狮北路(珞瑜路至八一路)、洪山侧路(珞狮路至东三路),机动车按车牌尾号分单双号通行,公交车、出租车除外;珈山路(珞狮路至武大牌坊)、八一路地下通道辅道禁止机动车通行,公交车除外;珞狮路(珞瑜路至洪山侧路)两侧禁止机动车停放。同样,东湖周边,今起每个双休日以及清明节,直到“五一”小长假期间,每日9:00-18:00,东湖沿湖大道(梨园大门至听涛大门)、梨园广场北通道、鲁磨路(团山路路口至樱花园大门)、植物园路(团山路至鲁磨路)、东湖南路(东湖东路至天鹅路)、卓刀泉北路(东湖南路至八一路路口),机动车按车牌尾数分单双号通行,出租车、公交车、9座以上大中型客车、外埠车辆、新能源车除外。

交警提示,樱花节期间,大量的人流和车流涌入武汉大学周边,珞狮北路、八一路、洪山侧路、茶港门前道路将受到较大影响。受二环线地铁施工影响,八一路右转上二环线通行街道口及珞狮北路往街道口方向车辆通行缓慢。由于自驾车辆不能进入武大校区内,洪山侧路以及洪山广场周边停车场停车泊位非常紧张。

梨园周边,由于大量市民游客前来,徐东大街、梨园转盘、地下通道,东湖路、鲁磨路、沿湖大道、水果湖隧道等道路交通压力大。因东湖路有地铁施工占道,通行能力明显不足,建议避免开车经过东湖路。建议樱或踏青的市民朋友尽量选择公交、地铁前往,武汉交警微博、微信以及交通广播也将实时发布路况信息,请广大市民关注。

 

 

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈嫣然



上一篇:【视频】武大樱花提前进入全盛期,数万人赶在校园封闭管理前赏花!
下一篇:最后一页