湖北

楚天都市报3月17日讯(记者周鹏 通讯员刘丁维 李伟)正月初三(2月18日),咸宁两岁半幼童王铭浩(下称浩浩)随母亲到叔外公家吃酒,在母亲和堂小姨聊天间突然不见踪影(本报曾经报道)。今天记者获悉,浩浩找到了,在他外婆家后山上的一个山窝里,已经离世多日。

QQ截图20180317170819.jpg

今天下午,在咸安区殡仪馆,刑侦人员对浩浩的遗体进行尸检后离开,他的父亲跑到街上给他买最后一套衣服。记者看到,他的遗体已惨不忍睹,他的外公陈来兴在一边陪着他。浩浩的遗体是高桥镇林业站工作人员发现的。

据介绍,昨日(3月16日)冯春带着专业仪器上山进行测量,当走到阮家尖一个山窝时,远远看到草地上躺着一娃娃,开始以为是布娃娃,他心想:“不对啊,这么深的山里面怎么会有布娃娃?”他疑惑着走近一看,发现是小孩的遗体,平躺在草地上,情况很糟糕。他立即通知林业站长向派出所报警。

C3610997231C16E2E89DACC096D73833.jpg

高桥镇派出所负责人带着民警赶到现场一看,小孩已经很难辨认,但是其穿的衣服和鞋子,正是浩浩失踪时所穿,民警判断这就是失踪多日的浩浩。浩浩现在两岁半,话还说不太清楚。正月初三(2月18日),他随父母到咸安区高桥镇高桥村五组中间屋陈家堂外婆家吃喜酒,下午3时30分左右,他失踪了,全家人四处寻找未果报警,警方立案调查。

A3BB2E096DB814930224F733C1C535D4.jpg

浩浩的外公陈来兴说,当天他和浩浩玩了一会儿才离开,走的时候看到浩浩和一群小朋友在门口玩。他离开后约10分钟自己出车祸了,没有想到,差不多在这个时候,浩浩不见了。现在他的伤情已恢复,但是可爱的浩浩却再也回不来了。他守着浩浩的遗体难过地说,他家后面那座山叫阮家尖,是一座大山,浩浩被发现的山窝叫山茶窝,里面长满楠竹。

从山茶窝到当天失踪的陈家中间屋差不多有3公里的山路,并且山路弯弯曲曲,荆棘丛生,要经过两个塘、爬几个坡,还要翻一个山丘才能到,其中有一段路特别陡,成年人走上去都比较困难,何况当天下着雨。“一个两岁半的孩子怎么会跑这么远?”

陈来兴说,浩浩没有离开过母亲,特别认生,连亲舅舅都不让抱,并且比较胆小,让他一个人走这么远是比较困难的,很难想象这中间发生了什么。目前,咸宁警方已对浩浩进行了尸检,至于其死因,警方正在调查之中。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈嫣然



上一篇:违建业主封锁进入天台通道,城管人员乘吊车“空降”楼顶拆违!
下一篇:这事别再干了!红安警方查处百余人,捣毁27个窝点