湖北

楚天都市报3月17日讯(记者张屏 通讯员刘慧欢)3月是雷锋月,武汉市光谷第五小学的小朋友过得很有意义——通过学校举办的义卖会,他们卖出了自家闲置的玩具、文具、图书等,收获了1万7千余元善款;这笔钱最后化为了300架航模飞机,飞翔在大别山深处、黄冈市罗田县三里畈镇七道河小学的天空中。

pub_CB20180317155322178075.JPG

这批特殊的礼物是昨天由光谷五小的学雷锋志愿服务队的老师们亲自送到乡村小朋友们手中的。“学雷锋爱心义卖,是我校‘五行德育’的特色活动,已经举行了三届。今年,我们选择走进大山送去科技和梦想,所以我们买了300套航模飞机和机械动力套件,现场教孩子们制作、放飞。”该校副校长孙珊说。

pub_CB20180317155323835041.JPG

“飞机”得到了七道河小学学生们的喜爱,他们迫不及待地学着做好,就欢呼着让飞机们飞上天空,一时间,大山里的天空也变得热闹了。

也有舍不得放、怕把飞机碰坏的。“这种飞机我是第一次做,肯定很好玩,我要带回去,等爸爸妈妈回家了给他们看!”七道河小学六(1)班学生尹为说着,将航模飞机小心翼翼地抱在怀里。

pub_CB20180317155325507039.JPG

活动最后,七道河小学的孩子们纷纷写下小卡片,请光谷五小的老师转交给同龄的小伙伴们。“今后我们还会常来看望你们。”分别时,光谷五小的老师们说,该校师生将与七道河小学的孩子们建立长期联系,为他们送去更多的温暖和关爱。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:被飞车溅水打湿衣服,退休男子“复仇”连划10多辆轿车
下一篇:签约51亿!武汉今年首场科技成果转化大会开门红