湖北

楚天都市报3月16日讯(记者张吉晴 通讯员孙克亮)如果走在高山之间的玻璃栈桥上,脚下的玻璃瞬间炸裂,这将会是如何感受?这份“惊心动魄”有望在今年5月份上演,可是游客们千万不要担心,这只是个桥面的3D画面带来的真实感受。记者从蔡甸区获悉,区内的九真山景区将建成省内首个3D仿真画面栈桥,让游客在游山玩水之间也能感受“心跳”的刺激。

山水景色之间,连接山的栈桥常常能给游客带来意外的惊喜,置身于山中,欣赏山中全貌美景,不仅如此还能让游客尝到仿佛在空中行走的快感。“此次我们投资修建的3D仿真画面栈桥希望加入高科技的元素,让游客在欣赏原有的美景也能增添新的感受。”九真山风景区的相关负责人介绍到,此栈道总跨度达到98米,属于钢跨地锚式悬索桥,距离地面有128米,投资达到了1100万元。“我们从去年的11月份开工,目前正在处于桥梁的主构建施工阶段,两端的栈桥基座也正在进行施工。”这位负责人介绍到,为了保证能在今年5月份开桥迎客,现在正在多方面同步施工,“到时候为游客提供真实3D画面的玻璃目前也正在工厂进行生产。”

那作为3D仿真画面栈桥到底和传统的玻璃栈桥有怎样的不同?这位负责人告诉记者,普通的玻璃栈桥是可以通过桥面看到桥下的风景,3D仿真画面栈桥不仅具备玻璃栈桥的优势,玻璃上还能出现仿真的动态画面,“随着音乐的节奏,玻璃会出现流水、高山等不同的画面,让游客感受“水上漂”、“驾雾腾云”,除了玩文艺,桥上还能玩‘心跳’,桥面还能显示碎裂的画面,跟随者乘客的步伐的落脚节奏发出玻璃碎裂的声音。”

想要感受这“心跳”其实并不难,据了解九真山内的3D仿真画面栈桥建设位于山内著名的地标建筑九真观与楚望亭之间,游客通过山内的步道就能够抵达过桥点。“桥上对于承载人员会有一定的控制,届时迎客时,会在桥的两端以及桥面安排工作人员,严格控制桥面的游客人数。”这位负责人表示,不仅如此,对于胆小的游客也有贴心安排,“会专门配备拉索,胆小的游客可以挂着拉索过桥,桥上是三面玻璃封闭,保证乘客安全过桥。”

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:郑力强



上一篇:常喝豆浆易患子宫肌瘤?专家:没科学依据
下一篇:男子醉酒后跪地酣睡5小时,突发胸痛险丢命