视频

楚天都市报讯(记者梁传松 通讯员张博 刘会亮 视频剪辑 曹洋)14日上午,鄂州一名女子因患抑郁症,突然跳江寻短见,不会游泳的丈夫下水救人,不想夫妻两人被困江中。紧急关头,长航公安局民警和黄石海事局工作人员立即下水救人,所幸施救及时,目前这对夫妻已获救。

楚天都市报记者了解到,当日上午8时25分,长航公安局鄂州派出所民警正在上班时,忽然听见岸边有人呼喊:“跳水啦”,民警们立刻冲出办公室,寻找落水人员位置。民警汪德友发现在派出所码头不远处,一男一女正在水中挣扎。

正值冬春交季之时,江水依旧严寒刺骨,生命在江流中稍纵即逝,救助行动必须争分夺秒。黄石海事局工作人员王雪冰连救生衣都没脱,立即与汪德友跳进江水中救人,两人奋力游向落水者。眼看落水者意识不清,有下沉迹象,汪德友立马潜入水中将落水者托起。黄石海事局工作人员肖松河见状,立即也跳进水中进行帮忙。

岸上救助协作与水中搜寻救助同时进行,趸船上鄂州派出所民警和海事工作人员一面将趸船上的救生圈、救生衣取下扔至落水人员附近并试图用救生杆协助施救,一面联系医院120到现场救助。

仅仅只用了6分钟,数人协力将两名落水人员救助上岸,并及时送往医院。

据了解,落水的男女分别是胡某和涂某,两人是夫妻关系,均为1988年出生。据胡某介绍,其妻子涂某患有抑郁症,早上夫妻二人在江边游玩时,妻子突然跳入江中,不会游泳的胡某见状也跳入江中施救,不想两人都被困在水中。

目前夫妻二人已在鄂钢医院接受检查,医生反映并无大碍。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:【视频】交警检查时,驾驶员突然说:“不好意思!前面车牌有东西挡住了!”
下一篇:【视频】暴雨突袭宜昌,消防80公分积水中背出被困老人