湖北

楚天都市报3月13日讯(记者陈希 通讯员赵静)近日,一则所谓“市园林办通知将进行飞机撒药防治白蛾”的信息在朋友圈流传。13日,记者向武汉市园林和林业局求证,此为谣言,大家勿信。

网传的通知原文如下:本月15-25日室外不要晒被子,衣服,不要吃外卖的食物(烧烤等露天食物)。尽量减少郊外,户外活动。飞机撒药治白蛾,大家把爱心传递下去——园林办通知转发的。

对此,不少网友表示该通知的标点符号、语句表述都有误,但仍将信将疑。

武汉市园林和林业局相关人士对记者表示:首先,武汉市根本没有“园林办”这个机构;其次,国家林业局发布的公告显示,武汉市目前监测到的有害生物中还未发现有白蛾,不存在要实施“飞机撒药治白蛾”的措施。

该人士表示,前几年也出现过此谣言,也曾辟过谣,没想到今年又出来扰乱视听,请广大武汉市民不信谣、不传谣,完全可以放心晾晒被子、出门踏青。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:蔡甸一条道路标有5个路名,市民直呼犯晕
下一篇:油漆工脚趾被砸伤,援助律师帮他讨回9万多元赔偿