湖北

楚天都市报讯 (记者张裕通讯员杨庆华)10日,武汉市梅苑学校举行了“梅苑之星”表彰大会,分八个不同类别对九年级学生进行表彰,其中近八成学生获奖,与家长、老师携手走上红地毯,站上表彰台。

此次表彰大会,既是对去年表现优异的学生予以表彰,同时也是誓师大会,让初三学子们全力以赴备战中考。学校分学习、孝亲、进步、劳动、学科、文明,特长以及优干八个类别,从不同角度对学生进行表彰和鼓励,九年级学生近八成获奖。其中一名学生张天宸,还同时获得“文明之星”与“优秀学生干部”两个荣誉称号。据了解,他曾经在社区发现火灾隐患,并及时联系物业和警方。

昨日上午,张天宸现场对楚天都市报记者介绍,他住千家街社区,去年3月16日,他下楼时闻到一股浓浓的瓦斯味,当时他不以为然,直到下楼后才发觉事有蹊跷,又折回寻找,发现是从402住户家传出,他多次敲门无人应答,便立刻报警。民警赶到,幸发现及时,隐患得以清除。几日后,社区到学校送感谢信,这件事才被老师和同学们知晓。

该校副校长何传忠补充道,张天宸去年一直担任校学生会主席,也是武昌区2016年度优秀学生干部,对班级事务非常负责,这次评“梅苑之星”,本就打算授予“优秀学生干部”,考虑到帮助邻居的善举,于是又授予他“文明之星”称号,希望全校师生向他学习。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:2018羽毛球亚锦赛强手如云,单项亚洲前十悉数参赛
下一篇:最后一页