湖北

楚天都市报3月12日讯(记者陈俊 通讯员姚辅)建始男子向某无证驾车并违规停车,紧张之下操作不当,下车后车辆还在动,瞬间秒变无人驾驶,在闹市区自动滑行约100米后侧翻到公路坎下的水沟里。3月9日,向某被建始县公安局处以重罚。

11.jpg

3月9日上午,在建始县景阳镇集镇的中心路段发生惊险一幕:一辆轻型普通货车在无人驾驶的情况下,沿着主干道向前自动滑行了约100米后,侧翻到公路边坎下的水沟里,造成车辆严重受损,所幸没有造成人员伤亡。接到报警的景阳派出所民警调查发现,车主向某某承认车辆系其驾驶,但是言辞闪烁避重就轻,在具体细节上表述不清,引起民警怀疑。民警通过调查走访和调阅视频监控,发现车辆当时的实际驾驶人为向某某的父亲向某,民警立即传唤向某进行询问,其对未取得有效机动车驾驶证并引发交通事故的违法行为供认不讳。

据向某交代:当天上午他要到景阳集镇办事,但其儿子向某某还未起床,当发现向某某的轻型货车钥匙放在车上后,向某自认为技术娴熟,在未取得有效机动车驾驶证的情况下,抱着侥幸心理私自驾车来到景阳集镇办事。到景阳镇后,向某紧张之下操作不当和违规停车,人下车了但车还在动,造成了车辆侧翻。

民警调查发现,向某仅持有摩托车驾驶证,未取得有效机动车驾驶证,其行为构成未取得有效机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为。经建始县公安局裁决,依法给予向某驾驶证记12分,并处罚款1000元的行政处罚。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:送教下乡,合作管理,农村孩子也能享受名校教育资源
下一篇:最后一页