湖北

徐先生说:“这堆垃圾是今天上午运过来倒在这里的!”通讯员 宋俊初 摄

荆楚网消息(通讯员 宋俊初)3月9日,孝昌县开发区北桥村村民徐先生来电反映,在澴水河该村段铁路桥一带的河堤上,经常有人将成车的垃圾倒到河堤上,不仅影响了环境,而且还可能会污染澴水河。

“经常有人用汽车拖过来,往这里倒建筑垃圾。”9日下午,笔者来到澴水河北桥村段铁路桥附近,见沿着河堤倾倒了大量的建筑垃圾,村民徐先生带着记者来到这里,指着一堆垃圾说:“这堆垃圾是今天上午运过来倒在这里的!”

徐先生介绍,前段时间有人在河滩非法取沙,运沙车在河堤附近碾出了一条便道。但正是因为这条便道,导致经常有人开车悄悄将垃圾倒在河堤上,时间一长,河堤边和河滩上就形成了长长的垃圾山。

笔者在现场看到,这里一堆接一堆的建筑垃圾布满河滩,里面有很多碎砖头、水泥块、白色粉末,大部分是建筑垃圾。在澴水河大堤铁路桥下游的漫水桥附近,也有人在倾倒垃圾,堆的是一些类似破布的东西,还散发着一股刺鼻的气味。

村民们说,这些垃圾就很容易被冲到河道中,污染河水,希望有关部门能加强监管,抓好整治工作,保护好母亲河的环境。

铁路桥附近一堆接一堆的建筑垃圾布满河滩。通讯员 宋俊初 摄

里面有很多碎砖头、水泥块、白色粉末,大部分是建筑垃圾。通讯员 宋俊初 摄

也有一些类似破布的东西,还散发着一股刺鼻的气味。通讯员 宋俊初 摄

时间一长,河堤边和河滩上就形成了长长的垃圾山。通讯员 宋俊初 摄

铁路桥下游的漫水桥附近,也有人在倾倒垃圾。通讯员 宋俊初 摄

村民们希望有关部门抓好整治工作,保护好母亲河的环境。通讯员 宋俊初 摄

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:一工地自掏14万元移栽70棵树
下一篇:最后一页