视频

楚天都市报3月10日讯(记者吴昌华 通讯员高梓健)近几天,武昌交警每次巡逻到惠明路上,总是发现一处护栏被人拆开,调取监控视频发现是路边餐馆员工柯某所为。9日,警方决定对柯某行政拘留7天。

0310km.jpg

武昌交警唐晟、王钧介绍,这几天发现惠明路的一处机动车、非机动车道隔离护栏总是被人拆开,不少骑着电动车的市民为了方便,从缺口处穿行,还有行人从缺口横穿马路,十分危险。他们每次修复还原之后,第二天发现护栏又被拆开。大队民警调取视频监控,发现拆开护栏的人来自路边餐馆——9日上午11时许,柯某从路边餐馆内出来,在该处护栏附近观望,几分钟后,柯某拉开一截隔离护栏。

当日,民警将柯某传唤至武昌区交通大队调查询问,柯某承认是他干的。柯某说,他就在旁边一家餐馆工作,近期生意不好,觉得隔离护栏影响了餐馆的生意,“如果拆开了隔离护栏,就会有人贪图方便,从缺口过马路来店里吃饭,而且开车的顾客可以从缺口把车开上人行道停在店门口……”

当晚,警方以柯某故意移动交通设施的违法行为,决定对其行政拘留7天、并处罚款1300元。

交警提醒,在道路设置交通隔离护栏是为了规范交通秩序,提高通车率,减少事故率,确保行人安全。对故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的,处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:【视频】女子拒安检被拦强闯闸机, 还甩了安检员一巴掌
下一篇:【视频】华中师大400多名女教职工举办服装展,风情万种