视频

楚天都市报3月10日讯(记者满达 视频剪辑鲁立)三闯火海救人不幸牺牲,烈士李道洲离开我们已经7天了,人们仍深深怀念他。3月10日上午,在东湖花园二期的广场上,小区业主及周边群众纷纷赶来募捐,向英雄表达敬意。

QQ图片20180310121319.jpg

10日早上8点不到,小区物业工作人员就在广场摆放了桌子和募捐箱,之后陆续有人前来捐款。连在路边打扫卫生的环卫工,也停下脚步,向募捐箱投了10元纸币。“我不要登记名字,就说我是环卫工。”

上午9时许,楚天都市报记者赶到现场时,已经有90多名业主捐款。更多的小区业主和周边群众正赶过来。88岁的王峻峰爹爹住在一期,听邻居说二期这边有募捐活动,连忙带着1000元现金赶了过来。“很敬佩李道洲烈士,我们都很怀念他。”王峻峰爹爹说,自己之前就认识王慧,她工作态度非常好,平时有什么时向王慧反映,她处理也很及时。原来她的丈夫还是一名军人,并且救火牺牲了。“她以后要照顾两个小孩,还有老人,很不容易。我们都姓王,更应该帮一把。”

QQ图片20180310121325.jpg

周边小区的业主也来了,住在公务员小区的廖威婆婆听说有募捐,特意赶来,捐了款就匆匆离开。在工作人员的解释下,她才在登记簿上写下自己的名字。7岁的左清源小朋友读二年级,住在公务员小区,听爸爸说了李道洲的事迹,他取出自己攒的26元零钱赶到东湖花园二期,小心翼翼地将一枚枚硬币和一张张纸币塞进募捐箱。住在蓝晶绿洲花园小区的谢鑫是一家培训机构的老师,他在朋友圈转发了李道洲的报道后,很多朋友纷纷表示要尽一点心意。“还有广州、深圳的外地朋友,一共捐了1.2万元。”谢鑫带着厚厚一叠现金来到捐款箱,并将名单转给物业工作人员。

目前,募捐活动还在进行,越来越多的群众从四面八方赶来。小区物业工作人员也会登记每一位捐款人的信息,并转给李道洲烈士的家属。

李道洲的叔叔李新峰告诉记者,今天上午,光山县政法委相关负责人来到光山县槐店乡大栗树村李道洲的老家,向烈士家属颁发了追授李道洲见义勇为英雄的荣誉证书,并送来1万元慰问金。

QQ图片20180310121314.jpg

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:【视频】开挖掘机过河失败陷入河中央,老司机的"船"说翻就翻
下一篇:最后一页