湖北

楚天都市报3月8日讯(记者张屏 通讯员何岩 胡静)光谷片区又将增加一所名校:刚刚,武汉市东湖高新区教育文体局和华师一附中签约,今年9月即将投用的武汉市光谷汤逊湖学校,将由华师一附中管理。

汤逊湖鸟瞰图.jpg

光谷汤逊湖学校位于武汉市东湖新技术开发区庙山中路以北、庙山西路以东,占地72亩,建筑面积67000平米,是一所普通公办九年一贯制学校,建设规模为小学部及初中部各36个教学班。根据合作办学协议,华师一附中全面管理新建的武汉光谷汤逊湖学校,学校校名为“华师一附中光谷汤逊湖学校”。

“华师一附中重视学生素质的全面培养,希望为学生奠定终生发展的能力。在教学实践中,我们越来越感受到,不应该让高中成为素质教育的孤岛,学生的很多能力应该从小开始培养。”华师一附中校长周鹏程介绍,这正是该校介入小学教育的原因,“我们希望将教育实践向源头延伸,探索儿童的教育规律,实现系列化、整体化的人才培养。”

4.jpg

据东湖高新区教育文体局基教科相关人士介绍,华师一附中光谷汤逊湖学校今年在小学和初中阶段都会进行招生,具体划片及招生规模,将根据生源摸底情况在今年6月中旬进行公示。

记者了解到,东湖高新区近年来采取“高位嫁接”,已引入大量名校:与武汉小学共建光谷第一小学、光谷第十小学,与华中师范大学附属小学共建光谷第二小学、光谷第二十六小学,与湖北第二师范学院共建光谷第九小学,武汉光谷为明实验学校接管中芯学校,华中科技大学附属中学托管光谷第二初级中学,武珞路中学托管光谷第三初级中学等。同时,高新区管委会引进中英教育团队举办光谷外校,引进华师一附中开办华一光谷分校。通过合作共建、委托管理、团队引领等方式,借力名优教育资源优势,提升了区域整体教育水平。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈嫣然



上一篇:胖小伙常年用饮料代替水,心脏三根血管被堵无奈做搭桥手术!
下一篇:与乳腺肿瘤斗争!八旬老人24年成医院“抗癌顾问”