视频

楚天都市报3月7日讯(记者满达 刘闪 邹斌 曲严 通讯员盛鹏 视频剪辑 常怡)天气阴沉,细雨朦胧。今天下午3时28分,经过3小时的车程,烈火英雄李道洲魂归故里。

“烈士回家了!”当载着李道洲骨灰的灵车驶出大广高速公路出口,万余名家乡父老神情肃穆,手持“向李道洲烈士学习致敬”“人民子弟为人民,故乡亲人永不忘”等横幅,怀着无比沉痛的心情,迎接这位大别山的儿子。

李道洲生前的老师、同学、朋友、亲友来了,县城和乡镇的父老乡亲从四面八方来了,站满了通往烈士陵园7公里长的道路,他们含着热泪祈祝:英雄一路走好。

灵车缓缓前行,许多人在人行道上追着灵车跑。学生们手捧小白花,民警和武警战士敬军礼,普通群众举着手机,记录英雄最后一次回家。

下午4时10分许,礼兵手捧烈士遗像和骨灰盒,将其骨灰护送至墓区安放,现场各界人士依次向烈士墓敬献鲜花。

光山,因有浮光山,“每有光耀”故名。光山是红色的土地、革命的摇篮,是大别山革命的重要发祥地,刘邓大军千里跃进大别山的落脚地,也是红25军长征的决策地。

在这片红色大地,李道洲烈士安息吧!

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:【视频】监控还原!记录烈火英雄李道洲的最后时刻,三闯火场救人牺牲
下一篇:【直播回放】孕妇跳楼事件怎么看?中南医院李家福教授:医生应该有担当