湖北

楚天都市报3月6日讯(记者陈希 通讯员赵静 刘爱)火爆!武汉市民参与义务植树热情高涨,截至今日,已有32615名市民通过“武汉全民义务植树”网站和微信成功报名,19个义务植树尽责基地已基本报满。

为满足市民植树需求,上周四启动预案在蔡甸区嵩阳林场和经开区(汉南)川江池公园新增树苗,还剩1946株树苗供大家报名栽植,欢迎市民、行政机关、企事业单位、社会团体组织报名参与。

武汉市绿委办负责人介绍,今年是武汉市全面推行“互联网+全民义务植树”的第5年,大数据显示,报名人数每年都在递增,但今年增幅特别大,是去年同期的3倍,这个数据还只是网上报名的,不含各区、街道和社会单位自发组织的义务植树活动。

各区植树点均在周末开展植树活动。其中,江汉区常青公园、硚口区张毕湖公园、汉阳区琴台广场、蔡甸区嵩阳林场、东湖高新区豹子溪公园等植树点,因报名人数较多,辖区园林和林业部门已安排增加活动场次,满足市民不同时间段的要求,请已报名成功的市民按时参加义务植树活动。

提醒大家的是,前往植树记得带上铁锹和桶等工具,确有不便携带工具的,每个植树点都备有铁锹可供借用。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:黄石通报三起村干部不正之风和腐败问题
下一篇:央视《经典咏流传》龚琳娜演绎离骚,随州编钟千古绝响让全场致敬