湖北

楚天都市报讯 图为:战友们通过本报学习李道洲的事迹

楚天都市报讯(记者满达 刘毅 叶文波 刘闪)驻鄂空降兵某部战士李道洲,三闯火海救人壮烈牺牲。3月4日下午2时17分,楚天都市报新媒体平台全国首发李道洲的英雄事迹后,立即爆燃网络。两天来,数千万网友阅读观看了本报报道,并沉痛缅怀英雄李道洲。

3日下午,得知武汉市洪山区梨园街东湖花园小区二期发生火灾,楚天都市报迅速派出记者赶往现场,第一时间发布快讯。得知有军人闯入火海救人后,记者多方核实,联系部队,最终确定救人者为30岁的驻鄂空降兵某部战士李道洲。

消防官兵灭火、搜救过程中,本报记者彻夜守在现场,直到4日凌晨3时许,李道洲的遗体被发现。本报也是唯一全程直击救援过程的媒体。

4日下午2时40分,楚天都市报“看楚天”App全网首发报道,文字、图片、视频全媒体呈现李道洲的英雄事迹。报道还通过楚天都市报官方微信、微博、企鹅号、头条号等多个渠道推送。人民日报、人民网、央视新闻、共青团中央、环球时报等全国各大官方微博迅速转发,李道洲的英雄事迹燃爆网络。

截至5日晚11时,该报道在楚天都市报微信公众号的阅读量达10万+,企鹅号阅读量为77.4万,官方微博阅读量为2246万,其中视频点击量1196万。

李道洲昔日的战友们看到报道后,纷纷联系楚天都市报,想了解最新情况,并表示要来武汉送老战友最后一程;众多网友看到报道后,纷纷表示要出一份力,为李道洲的家人献爱心;东湖花园小区的业主们,自发祭奠哀悼李道洲,并捐款慰问英雄家属。

5日下午6时,本报新媒体推出“点燃蜡烛,祭奠烈火英雄李道洲”的H5。李道洲的亲人、战友及广大网友纷纷转发,短短4小时,祈福人数就超过11万。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:2018全国两会|“改革”一词在报告中出现97次为历年最多
下一篇:最后一页