外埠

南京启用“弹性离校”智慧平台 孩子何时离校家长自主选择

中国江苏网3月3日讯 家长可在手机上像选电影票座位一样,选择孩子弹性离校的日期、时段;学生放学、进入托管班、托管班结束,家长均可收到通知……3月5日起,南京市玄武区24所小学将率先启用“弹性离校”智慧管理平台。

资料图:小学生们穿过马路放学回家。杨正华 摄

该平台去年9月起在玄武区4所学校展开试点,下周起在该区24所小学全面推行使用,覆盖2.3万名小学生、近4万名家长。通过平台,家长可在手机端通过简单的操作完成孩子参加弹性离校的报名,并可根据实际需要动态报名。借助这一平台,学校可进行报名汇总、统计、分班、值班安排,以及学生二维码进班、家长扫二维码确定离开等工作。

玄武区教育信息中心章伟介绍说,智慧平台提供灵活的配置能力,适应各个学校“弹性离校”的管理流程。 (葛灵丹)

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:这套“神考题”让网友大呼太烧脑,你来试试?
下一篇:最后一页