湖北

楚天都市报3月3日讯(记者付志林 通讯员景轩)3月1日,黄冈市新能源汽车专用号牌开始启用发放,购买新能源汽车的车主可以直接到黄冈市交警支队车管所办理专用号牌挂牌业务。 当天上午,黄冈第一块新能源车牌也新鲜出炉了。

该市新能源汽车办理范围包含小型新能源纯电动汽车、小型新能源非纯电动汽车、大型新能源纯电动汽车、大型新能源非纯电动汽车,用户可以通过公安网和互联网进行选号。新能源汽车专用号牌外廊尺寸为480mm×140mm,其中小型新能源汽车专用号牌为渐变绿色,大型新能源汽车专用号牌为黄绿双拼色。新能源汽车号牌通过增设绿底色等专用标志以及增加1位号码等方式区别与普通号牌;同时,使用二维条码、防伪底纹暗记、激光图案等防伪技术,提高了防伪性能。

据悉,新能源汽车的其他相关登记业务所需资料和办理流程,与普通机动车办理方式一致,市民除在黄冈市交警支队车管所可办理外,在其他县市车管所均可办理。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:惯偷用铁丝掏门盗窃,1小时内落入法网
下一篇:两会"部长通道"首开,楚天都市报记者抢得首问机会