湖北

长江日报讯(记者韩玮 通讯员孟立 陈端 聂勇)3月2日正值正月十五元宵节,部分旅客选择在家过节后出行,进城务工人员和学生流在元宵节后纷纷返程务工上学,与探亲流高度叠加。中国铁路武汉局集团公司春节后第一波客流高峰结束,3月3日至3月5日,将迎来春节后第二波客流高峰。

据分析,客流主要集中在武汉至北京、上海、广州、深圳、川渝、天津、福州、厦门、昆明、沈阳等方向,以及宜昌、襄阳、十堰等周边城市至武汉,最高峰一天将发送旅客86万人次左右。

武汉站针对中转换乘旅客较多的情况,采取“列车收集、车站广播引导、到达快速转乘、普速和高铁转乘两站联动”四种高铁换乘措施,让旅客在站内快速中转换乘,32个刷脸进站通道和10个人工验证通道全部开启;同时,武昌、武汉两站在进站口分别设置了4个快速验证通道和1个专用安检通道;汉口站加开前往北上广深等方向的旅客列车,站内还安排50余名大学生志愿者点对点为学生旅客做好服务。

3月3日,中国铁路武汉局集团公司在前期加开客车的基础上,根据客流变化,临时加开汉口—宜昌东D5841/8次、D5915/6次,汉口—天门南D5827/30、D5881/2次,宜昌东—汉口D5804次,武汉(黄冈东)—宜昌东D5942/3(D5944/1)次,宜昌东—黄冈东D5948/5(D5946/7)次,黄冈东—武汉C5638次,宜昌东—黄冈东D5846/3(D5844/5)次,汉口—上海虹桥G4952/49次等16列动车为旅客出行提供便利。当天共计划加开客车122列,其中加开动车68列,加开普速列车54列。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:幼儿园来了爸爸团!不善厨艺的他们也能包出美味汤圆
下一篇:来汉网友火车站遭遇拉客兔子,误将其当成的哥白交20元插队费