吃藕视频

新年俗报告

世界在变化

传统一直在

这个春节你怎么过的?

扫码集福、庙会烧香、还是海外游、买买买、吃吃吃。

2月21日,阿里巴巴发布《2018中国人新年俗报告》。

我们来一起来看看这个假期大家都干了啥吧。


微信官方发布的春节期间微信数据报告称,今年春节,共有7.68亿人选择使用微信红包传递新年祝福,收发红包总人数同比去年增加约10%。广东、山东与江苏三省用户抢得红包数量最多,分列一、二、三位。

其中一位来自南昌的人士一共收到了3429个红包,成为这个新年最幸福的人。

民众祈福热度持续升温,年初一到年初三,高德导航数据显示,衡阳南岳大庙、韶关南华禅寺、郑州少林寺位居最热目的地前三甲。

口碑平台数据显示,今年除夕,通过口碑和支付宝下单的年夜饭消费超过30万顿。北京、杭州、上海到店消费的人数分别比平时增长了131%,129%,89%。

以前是“父母在,不远游”,现在是“父母在,一起游”。飞猪数据显示,“最喜欢去海外过年城市”前五位是北上广深杭,在境外过年平均花销上,泰州、漳州、肇庆等三四线城市冲到了最前面。这,就是中国人的新年俗味道。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:【吃藕视频】这首歌串起了35年春晚的回忆
下一篇:【吃藕视频】给读者的一封信