湖北

楚天都市报讯(记者刘闪李庆)82岁的婆婆摔骨折,术后要去医院复查犯难,武昌中南路街武锅社区与辖区企业联手出动两辆SUV,全程陪护婆婆完成复查项目。

涂爹爹说,老伴冷婆婆今年82岁,年前进入地铁站时被绊倒左腿摔成粉碎性骨折,手术治疗后于2月7日出院。昨日到了复查日子,婆婆腿脚不便难以前往医院,涂爹爹向所在的武锅社区求助。

武锅社区书记张丹得知,婆婆术后腿不能弯,得坐个宽敞的车,社区里一时难寻。恰在这时,辖区中建三局武汉梦时代项目部党支部书记严晓红打电话询问元宵节送温暖事宜,张丹立即向严求助。该项目部青年志愿服务队6名成员出动,驾驶两辆宽敞的SUV抵达社区,因婆婆行动不便,爹爹也年事已高,志愿者们全程陪护,抱老人上下车、用轮椅推老人穿梭于医院检查、诊治,顺利完成全部复查项目后送老人回家。

元宵节在即,志愿者们还特意为老人送去热乎乎的汤圆。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:黄陂一老头用腐蚀液喷伤邻居,爷爷为保护孙女双眼灼伤
下一篇:当年3天一层楼如今80天8栋楼,中建三局续写雄安速度