视频

楚天都市报2月27日讯(记者周鹏 通讯员王旭 )一头黄牛高速撞奥迪的视频广为传播,里面那头黄牛火了。27日,楚天都市报记者转辗找到省高警崇阳大队,原来是附近村民家的黄牛误上高速,直接撞上了过路的车辆,而自己则“毫发无损”,民警和村民合力将其控制。

1_副本3.jpg

 据出勤民警晏斌介绍,事发1月5日下午4时许,省高警崇阳大队民警巡逻至杭瑞高速公路湖北崇阳段时,突然发现一头黄牛在路上乱窜,车辆纷纷避让,十分危险。民警随即将牛赶至高速公路应急车道,并下车试图将牛控制都没有成功,只能驾车在后面尾随,并打开警灯提醒后方车辆避让。

  半小时后,牛受到车辆的惊扰再次回到行车道上,“咣咣”一辆黑色奥迪轿车避让不及径直与牛相撞,牛被撞倒在地上打了几个转。民警只好暂时将道路封闭,并查看车上人员情况。经了解,该车引擎盖、车灯和右侧护板等多处受损,车辆已经无法驾驶,幸好司机并未大碍。

 “真牛!”据介绍,牛被撞倒在地上打了几个转,大家都以为这头牛不行了。不料它在被撞之后,在地上躺了一会儿就站了起来,在原地停留了不到一分钟,可能是缓过神来,它继续在高速路上行走。“真是一头牛坚强!”为了防止其继续闯祸,民警和附近赶来的热心村民通过合围将其控制,并移交至当地派出所。

 由于找不到牛的主人,这辆奥迪司机也只能自认倒霉,通过保险处理车损。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:【视频】仙桃高三女生天价全托辅导,10万元培训费换来成绩下滑140分
下一篇:【视频】进了武汉这所幼儿园,每个孩子都是亿万富翁!