视频

楚天都市报2月27日讯(记者陈俊 通讯员赵开洪 易春丽)2月26日晚,湖北长阳一男子为情所困欲跳河轻生,幸好公安、海事联手及时相救,终于脱离生命危险。

当晚9时30分许,龙舟坪派出所接到报警,龙舟坪镇某广场清江亲水平台有一年轻男子欲轻生。值班民警钟爱军迅速带领协警胡涛和向黎明赶到现场。民警到场时,只见亲水平台栏杆下水岸边站着一男子,江水已没过其大腿。该男子情绪激动,满身酒气,哭泣着与人通电话。

报警人介绍,当晚9时许,自己和朋友在广场散步时,发现一年轻男子独自坐在亲水平台石凳上,一边饮酒一边哭泣,同时还喃喃自语。因为担心该男子发生意外,自己和朋友一直就在旁边观察。9时30分许,只见该男子从石凳上站起来,通过旁边的台阶来到栏杆下,站在水岸边打电话,从该男子与他人的通话中,可能是感情纠纷。

增援民警和轻生男子的朋友也赶到现场,民警进一步获悉该男子姓李(化名),与女朋友因感情纠纷产生口角。通过对现场情况进行分析,民警示意大家轻声细语,迅速制定救援方案。在不惊动李某的情况下,协警田劲旭和向黎明从约2.5米高的栏杆翻越后跳下去,将水中的李某一把抓牢。哪知该男子奋力挣扎,并试图向深水中去。为防止其挣脱,救援人员将牵引绳绑在李某身上,奋力将李某往栏杆下拖拽。其余民警翻身骑在栏杆上,与岸上的同事、路人及水下救援人员一起将李某救起。此时,海事局和李某的父亲也闻讯赶到现场。

民警将李某等人带回派出所。据李父介绍,儿子上学时有早恋倾向,这次应该是因为感情纠纷。经过民警和李父的教育,李某认识到自己本次行为的危害性,与父亲一起向民警道谢后离开了派出所。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:【视频】残疾理发师和他的义工徒弟们
下一篇:【视频】武汉一女青年脖子卡入路边护栏,不幸身亡