湖北

楚天都市报2月26日讯(记者胡勇谋 通讯员孟立 邹政 钟明 陈端)2月26日,中国铁路武汉局集团公司发送客流稍有回落,当天共发送旅客78万人次,同比增长6%。其中武昌、汉口、武汉三大站共发送旅客25.6万人次。2月27日至3月2日元宵节,武汉至广深方向南下高峰客流逐步回落,3月1日起武汉至广深方向有大量车票,车票紧张局面得到缓解。3月3日至3月5日将迎来节后第二波返程客流高峰,客流主要集中在至北京、天津、福州、厦门、昆明、沈阳等方向。

随着寒假结束各大院校陆续开学,在校大学生纷纷返校,武汉三大火车站迎来学生返程客流高峰。2月26日,记者从铁路部门获悉,当日,武昌站发送旅客7.2万人,武汉站发送旅客9.2万人。学生客流高峰预计将持续到3月3日左右。

26日上午10时左右,记者在武昌站西出站口看到不少学生背着双肩包,拖着行李箱出站,来自华中农业大学大二的马同学告诉记者,明天就要开学了,提前回学校准备。

据武昌站值班站长徐芳介绍,近期学生客流明显增加,为方便学生进站乘车,车站在进站口增开了4个快速进站通道,并组织工作人员及志愿者在售票处、进站口、候车室及站台等客流密集场所进行引导和帮扶;还将根据学生客流实际,动态增设学生购、取票专窗。

2月27日,中国铁路武汉局集团公司计划加开客车107列,其中加开动车53列,加开普速列车54列,同比多加开6列。

客流高峰期,武汉铁路部门提示广大旅客,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,尽量提前出门,为安检、取票、验票进站等留足时间,以免耽误行程。同时,寒假返程高峰期,学生旅客网购车票,取票后方能进站乘车,请尽早到就近代售点、车站窗口和自动取票机处,换取纸质车票,以免集中取票排队时间较长影响行程。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:小区健身器材竟夺走8岁女孩生命,父母哭诉希望悲剧别再发生
下一篇:不走形式!今年义务植树请大家自带工具