湖北

楚天都市报2月26日讯(记者梁传松)26日下午,黄石市委组织发改委、工商局、质监局、食药监局和卫计委等部门,召开“2018年‘3·15’新闻通报会,通报了2017年以来各部门的执法情况。会上,黄石市发改委通报了两起消费维权典型案例,其中湖北师范大学乱收费问题进行了曝光。

据了解,去年10月9号,黄石一女士向价监局投诉湖北师范大学停车乱收费,停车不足半小时按一小时收费。

“有句老话怎么说的,此树是我栽,此路是我开,要想从此过,留下买路财。”一名姓刘的司机戏称湖北师范大学雁过拔毛,成了“山大王”。

随后该市价监局进行了调查,责令湖北师范大学立即整改。当时,该校表示严格按2016年湖北省物价局下发的《湖北省机动车停放服务收费管理办法》执行。

但事隔两个多月后,黄石电视台记者暗访时发现,湖北师范大学仍然在继续违规收费。

暗访记者从大门驾车进去从二门出来,前后5分钟时间,被收费2元钱。当时收费员解释,从大门进大门出,半小时内免费,如果从大门进其它的门出,则需要收费。

而校方的解释是,该校人身伤害事故经常发生,所以学校加大交通管制,建立一套收费系统,门禁管理系统,对进出车辆进行有序的管理。收取“停车费”主要是从校园安全方面来考虑的。

湖北师范大学停车乱收费问题遭曝光后,黄石发改委立即介入了调查。

经查,从2017年2月1日至12月5日,湖北师范大学违规收取机动车停放服务费4226元。随后,黄石发改委对湖北师范大学进行了告诫,全额没收了违规收费,并处以1倍的罚款。

该校作出了书面承诺:严格执行30分钟内免收机动车停车费。

通报会上,黄石发改委还对该市机动车综合性能检测中心乱收费问题进行了曝光。报通称,去年9月20日,黄石《电视问政》栏目报道黄石市仍然在收取机动车性能检测费。次日,黄石发改委派员赶到运管局和机动车综合性能检测中心进行了调查,并督促立即整改。9月21日,黄石机动车综合性能检测中心立即停止了收费。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李晓梦



上一篇:超帅!钟祥小伙从替补到主演,亮相平昌冬奥会闭幕式
下一篇:小区健身器材竟夺走8岁女孩生命,父母哭诉希望悲剧别再发生