湖北

楚天都市报2月26日讯(记者吴昌华 通讯员焦萱)今日,武汉多个城区交通大队违法处理窗口出现罕见一幕:大量驾驶员涌来处理交通违法,多个大队办理大厅挤得水泄不通。交警提醒:请正确理解电子眼处理新规,不要慌!

据了解,这些驾驶员得知3月1日起实施新规,担心电子眼不方便处理,为了“以防万一”扎堆赶来,导致爆棚。由于市民短时间内集中使用易站通终端、武汉交警App、支付宝等网上渠道进行办理,造成后台服务器出现业务办理缓慢和停滞的状况,目前交管部门正在积极处理和维护中。 

交管部门解释,3月1日起,全国将统一实施电子眼处理新规,只针对通过互联网渠道处理,须提前绑定车辆。互联网渠道包括易站通自助处理终端、微信、支付宝、武汉交警APP、邮政网点等,均需申请绑定本人身份信息,绑定有两种途径:下载“交管12123”手机APP,在手机上实名注册并绑定;或者前往各交通大队车管中队窗口进行面签、现场绑定。区别是,通过“交管12123”手机APP绑定,只允许申请绑定1辆非本人机动车;到各交通大队车管中队窗口现场绑定,最多可绑定3辆非本人机动车。

交管部门提醒广大市民:

1、选择在违法处理窗口处理电子眼(本人和非本人),与以前一样,都不受新规影响。建议选择窗口处理电子眼的驾驶员朋友,可以避开高峰期办理。

2、网上渠道处理不扣分的电子眼,不需绑定车辆,驾驶人可以避开目前高峰、选择线上办理。    

3、网上渠道处理本人车辆电子眼,不受新规影响,与以前一样,不需绑定。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李晓梦



上一篇:妻子伙同情人拜年路上杀夫骗保,大年初三宣恩男子殒命
下一篇:开学第一天,这些学生提着灯笼来报到