湖北

楚天都市报2月26日讯(记者高伟 通讯员邬鹏)无证驾车千余公里穿行半个中国,出了事故还很淡定。近日,民警在随岳高速公路京山段处理交通事故时,就发现了这么一个胆大包天的司机。

21日晚20点20分,省公安厅高速公路警察总队京山大队副大队长周长峰和民警肖博巡逻至随岳高速公路京山段时,发现一起三车追尾的交通事故。由于正值南下返程高峰,事发路段车辆通行非常缓慢,民警一边勘察现场一边指挥事故车辆停靠在应急车道内。

当民警将道路疏通,检查事故车辆驾驶员的相关证件时,其中一辆山东牌照的大众途观越野车驾驶员薛某某非常淡定的告诉民警自己没有驾驶证,是无证驾驶。

据薛某某说,他是前一天上午8点从山东省平邑县出发前往贵州省贵阳市的,因为找不到合适的代驾而且有急事,所以就独自一人无证驾车,路上一个人开车累了就在服务区短暂休息下。当晚8点20分他驾车行驶至随岳高速京山段时突遇前方拥堵通行缓慢,正当他已经踩刹车将车速减下来时,后方一辆面包车追尾并推动他的车子追尾了前方小车。

“要拘留吧,能不能通融一下。”事故处理过程中,薛某某企图行贿民警求得宽恕。“车上就我一个人,这里人生地不熟的,我就是想找个顶包的司机也没有。”当民警问薛某某为什么无证驾驶出了事故还能如此淡定时,薛某某的回答让民警哭笑不得。

无证驾驶本身就是非常严重的违法行为,你既然知道要拘留还敢独自驾车千余公里,胆子真是太大!”民警当即严厉的教育了薛某某,并且告知了其无证驾驶的严重危害和将面临的严厉处罚。

据了解,目前此事故已经处理完毕,薛某某在此事故中承担次要责任,本来其驾驶的车辆购置了商业保险,损失完全可以由保险公司理赔,但因其属于无证驾驶,将得不到保险公司的理赔。同时,薛某某因无证驾驶,民警依法对其作出罚款2000元并处10日拘留的严厉处罚。

民警提醒,无证驾驶是非常严重的交通违法行为,切勿图一时之快而无视自己和他人的生命财产安全。另外,持C照的实习期司机需满3年驾龄老司机陪同才能上高速,一年实习期满才能独自驾车上高速。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李晓梦



上一篇:高三学生成人仪式上道感恩,父母热泪长流
下一篇:红色浪潮传承不息!江岸中小学开学共读同一本书