湖北

ShowPic (1).jpg

ShowPic (4).jpg

ShowPic (8).jpg

楚天都市报2月24日讯(记者陈倩 通讯员蒋龙 唐家军)榜样凝聚力量,标兵引领方向。2月23日,农历正月初八,鄂北某综合训练场,空降兵某军党委常委和千余名官兵整齐列队,隆重举行“空降精武标兵”表彰大会,来自飞行、空降空投、侦察引导等不同专业的10名“空降精武标兵”披红戴花、接受表彰。这是该军积极响应习主席“兴起大抓军事训练热潮”号召,通过表彰训练尖子、树立先进典型,激发官兵练兵备战积极性、主动性和创造性的务实举措。

ShowPic (5).jpg

ShowPic (9).jpg

ShowPic (6).jpg

ShowPic (11).jpg

“要向空降精武标兵学习,持续兴起练兵备战热潮……”表彰一结束,该军党委立即发出练兵备战号召书,千人百车闻令而动,立即转入到多课目实战化训练中。这边,首长机关组织业务技能培训和基础训练考核,党委常委组成“将军班”,带头训、先受考,以身作则率先垂范;那边,三地机场、5种机型同时开飞,架架战鹰呼啸而起,在近乎实战环境中锤炼低空突防、模拟空投、目标搜救等作战本领;与此同时,战车、特战、侦察、通信、指挥等20余个专业课目训练同步开展,参训官兵个个精神抖擞、热情高昂,练技能、练协同、练战法、练作风,节后一开训便掀起一股“比、学、赶、帮、超”训练热潮。刚获评“空降精武标兵”的该部女子侦察引导队下士严婉尹说:“这次被评为‘精武标兵’对我来说是荣誉也是动力,我们更要心无旁骛地练兵备战,确保部队随时拉得出、降得下、打得赢。”

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胡燕



上一篇:武汉今年开通3条地铁线,2条在光谷片区
下一篇:​新学期老师给学生送礼,书写春联贴满每个教室