湖北

楚天都市报2月24日讯(记者陈俊 通讯员曾志强 何肆祺)建始6岁男童佑佑22日晚和爷爷过年走亲戚,半路上嫌爷爷走得慢,丢下爷爷独自前行,结果走失在街头。幸好几名好心路人及时发现报警,民警及时赶到一路护送,将孩子送到焦急的大人身边。

2月22日晚7时许,建始县公安局110指挥中心接到群众报警,称在县政务服务中心附近,有一名男孩疑似与家人走失,请迅速救助。接警后,业州城区派出所值班民警迅速赶往现场了解情况。民警赶到时,看见几名女士正围着一名虎头虎脑的小男孩问长问短,报警人张女士介绍,她与家人沿朝阳大道散步时,发现这名男孩一直跟在她们身后,身边无大人看管,一问才知他刚刚与家人走失了。

ShowPic (1).jpg

民警谢过张女士等几位好心人后,忙拉着小男孩了解情况,得知他叫佑佑,今年才6岁。大约1小时前,佑佑的爷爷带着他前往吉星城小区走亲戚,他嫌爷爷走得太慢,于是丢下爷爷独自走在前面,等他回头张望时,发现爷爷不见了。由于佑佑年纪太小,不知道家人的电话和具体住址,民警从他十分模糊的描述中,初步判断其住址可能在红土坪公租房附近,于是带着他前往红土坪方向沿路寻找。来到红土坪公租房不远处一栋民宅前时,小佑佑忙指着民宅楼上称“我的爷爷奶奶就住在这里”。

民警立即上楼询问,发现房屋内无人应答。经过一番走访,最终从民宅主人那里得知佑佑家确实在此租住,并获知他奶奶的手机号码。接到民警的电话时,佑佑的爷爷、奶奶和其他亲戚正焦急四处寻找佑佑的下落。

晚上8时许,在民警的护送下,佑佑终于在吉星城小区安全地回到了奶奶的身边。“可以给他戴个有定位功能的手表电话,或者给他戴个手环,上面注明家人姓名、电话等信息。孩子这么小,走失了后果不堪设想!”在确认无误后,民警反复叮嘱佑佑的爷爷、奶奶,一定要精心看护小孙子。

“感谢派出所送我儿子回家,我要给你们送腊蹄子……”23日下午5时许,佑佑身在外地的父亲给民警打来电话致谢。“我们都要感谢好心的路人及时报警”,民警提醒,大人一定要妥善安排好未成年人的监管,防止类似险情再次发生。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李晓梦



上一篇:巴东女子带3个“震天雷”,跑到公公家点燃泄愤
下一篇:好消息!武汉病毒研究所研制出新型广谱性抗流感疫苗