视频

楚天都市报2月23日讯(记者高伟 通讯员张思)21日正月初六,春节假期的最后一天,高速公路也迎来了返程高峰。一辆载着一家6口人的面包车在高速上突然自燃起火,旁边滚滚车流,十分危险,高警消防部门迅速赶至现场处置,确保了人员安全。

21日19时50分许,省高警公安大队民警巡逻至二广高速公安段松东河大桥附近时,发现一辆面包车停在应急车道,车顶冒着浓烟,民警立即下车查看,并疏散车上人员,没几分钟,车辆底部起火,火势很大。民警立即摆放反光锥桶设置警戒区,并在自燃车辆后方对主线来车进行管制,同时联系公安县消防部门进行灭火。

10多分钟后,消防车辆赶到现场。为节省救援时间,消防车辆停在对向高速公路,接上水管对车辆进行喷水灭火。民警在消防车后方警戒,保证消防人员安全作业。经过6分钟奋力扑救,大火全部熄灭。民警联系施救民警将车辆拖移,恢复现场交通。

经询问,这辆面包车是从贵州出发到江西,车上载的是一家人。起火原因还待进一步调查,民警提示,春运还在继续,高速公路上车流量很大,长途自驾出行一定要给车辆做好“体检”,杜绝“病车”上路,消除安全隐患,保证人身安全。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:【视频】高速行车途中内急,小伙竟爬下大桥去方便
下一篇:【直播预告】2018春风行动启动:名企扎堆月薪过万,百万岗位等你来!