视频

楚天都市报2月21日讯(记者关前裕 通讯员张岩岩)“帮帮忙,我手指被戒指卡住了,好痛。”2月20日下午4点多钟,一名30多岁的男子赶到襄阳樊西消防中队求助。

男子告诉消防官兵,当天他想换个手试着戴已经戴了许久的白金戒指,没想到最近手指长肉了,硬塞着戴上后,戒指卡得很紧,他想取下来,但戒指却死死“咬”住右手的无名指。当时也用了好几种方法但无法取下。随后,他只能请消防官兵来帮忙。

经过观察,该男子的右手无名指被戒指死死“咬”住,肿胀得很厉害。消防官兵决定用剪断工具准备将戒指剪断。消防官兵首先使用硬纸片当作垫片,垫在了男子的手指与戒指之间。在施救过程中,中队官兵小心翼翼,不停的询问该男子是否疼痛,有何不适,在经过几分钟的紧张处理,随着剪断钳发出的“咔嚓”声,戒指被剪断开,最终成功将戒指取下。

对此,消防官兵提醒广大市民,如果遇到戒指卡住手指的情况,切勿蛮力生拉硬扯,防止手指充血。可以先涂抹肥皂水等进行润滑再取,以减少对自身伤害。如果自行无法取下,要及时就医或者求助消防官兵。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈驰



上一篇: 【直播回放】武汉:正月初5迎财神,看60余万人归元寺接财气
下一篇:【视频】返程最高峰来了!自西向东的车流滚滚,汉宜、武荆、汉十高速纷纷告急!