湖北

湖北日报讯(通讯员周凯)2月17日从中国铁路武汉局集团有限公司获悉,当天起,从重庆北站始发、经过武汉开往深圳北站的G1314/1次列车,已使用“复兴号”动车组。此前,16日从深圳北站始发、经过武汉开往重庆北站的G1312/3次列车,也已经开始使用“复兴号”动车组。

这两趟列车在汉宜铁路上时,会途经汉川、天门南、潜江、荆州等站,最高时速200公里。在宜万铁路上时,最高时速160公里。而在武广高铁上时,最高时速310公里。

去年10月,京广高铁经停武汉的G65次列车用上“复兴号”动车组,这是“复兴号”首次在武汉亮相。虽然“复兴号”最高时速达到350公里,但目前还没有得到提速的指令,它在京广高铁和武广高铁上最高只以310公里时速行驶。而在汉宜铁路、宜万铁路上,时速暂时只能限定在200公里以下。

铁路相关人士表示,尽管还不能跑出全速,但“复兴号”车内空间比“和谐号”更大,二等座也相当宽敞舒适,而且车上有免费WIFI,乘客坐车体验更佳。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李晓梦



上一篇:民警视走失老人为“亲戚”,初一夜陪他聊天
下一篇:最后一页