视频

楚天都市报2月12日讯(记者张吉晴 邹斌  通讯邱舒)“砰”一声火炮声在黄陂的木兰草原响起,这里一场“战争”正在打响。原来这是大型木兰文化实景演艺——《花木兰·云中战歌》进行的首次外部试演,12日上午,楚天都市报记者来到这里,为读者提前打探。

ZBV_8484_副本.jpg

上午十点半,随着一位身穿红衣的“花木兰”登场,《花木兰·云中战歌》的第一章《策马从军》正式开始预演,该实景演艺重点放在了花木兰在战场上的英姿刻画,环绕观演台的音乐声与现场演员的表演呼应,其中战马的马术表演格外精彩。从军后的花木兰身穿一件白色的战袍,所骑的是一匹白马,奔驰在近2万平方米的“战场”上。当敌军来袭时,她骑着白马迎战,场面甚为震撼。

除了现场演员的打斗表演外,“马”成为了该实景演艺中的一个亮点,演员会挂在马的侧面奔驰,战马根据剧情跪倒后能够迅速站起,一幕幕真实的场景再现了古代战争场面。木兰草原的相关负责人介绍道,这些战马都是经过长期的训练,能够听从指挥,“不仅人能够在马上做一些高难度的动作,马与马之间还能互成队形,队列短时间内保持一致。”

ZBV_8520_副本.jpg

场景宏大,视觉效应也十分真实,“哎呀,下雪了。”当《花木兰·云中战歌》演绎到《马踏柔然》场景时,为了展现冬日的效果,现场的观演台上飘起了“雪”,这让不少观众大为惊喜,暖阳之下还能感受飘雪的浪漫,记者用手接住了其中的一片“雪”,原来这是人工泡沫,掉在地上就会融化。

“晚上的实景演出会更加精彩,灯光与音响相配合,场面十分震撼。”木兰草原的相关负责人介绍,《花木兰·云中战歌》将于大年初一开演。据了解,该剧作为武汉首个大型实景演艺,筹备历程历时近两年时间,1:1比例真实还原巨弩车、巨型攻城战车、撞门战车、投石车等多种古代战争工具,让观众有耳目一新的感受。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:【视频】为让重病患儿吃到爸妈做的饭菜,这群人打造了一个共享厨房
下一篇:最后一页