湖北

楚天都市报2月12日讯(记者张屏 通讯员彭毅君)老师的寒假作业竟是跳绳,开学了还得一个个检测过关。今年,光谷六小对老师们布置寒假作业,对亚健康宣战,可谓用心良苦。

此次寒假作业标准已按年龄段分了档:35岁以下,一分钟跳140个;35岁-50岁,一分钟跳120个;50岁以上,100个。“这个还是有难度的。试跳了一下,发现一分钟刚刚跳过120个。幸好我刚刚35+,也算达标了。”该校一位女老师“吐槽”。

“设定这项作业,主要是为了鼓励老师们寒假多锻炼,平时工作忙运动不足,很多人都是亚健康。假期了就不能老宅着,要动起来。”光谷六小教师成长中心主任梁涛说,另一方面,该校引进了学生花样跳绳的特色项目,孩子们以后都会跳,老师们自然也要学一学,今后可以跟学生们一起跳,还能增进师生感情,“开学测试后,还将挑选优秀老师组建教师花样跳绳队。”

跳绳指标是不是有点高?梁涛笑了:“这是小学生的标准啊!体育老师告诉我,《国家学生体质健康标准》里,小学四年级男生一分钟跳137个、小学五年级男生一分钟跳148个,就是100分!”

“以前我们给老师的寒假作业主要是布置读书、写教案,今年我们也跟上孩子们的形势,也做素质作业。”光谷六小校长王萍说,除了跳绳外,老师们还需要看电影,了解孩子喜欢的东西,再从中领悟与他们交流的技巧。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:从72道题中闯关!武汉一中学老师寒假化身答题高手
下一篇:最后一页