湖北

楚天都市报2月10日讯(记者胡勇谋 通讯员吴萌)2018春节期间,阔别三年的东湖灯会华美回归,市民又可大饱眼福。湖北腾旅e卡通旅游年卡持卡市民更可享独家福利,免费逛东湖灯会。

记者从湖北腾旅了解到,2018东湖灯会已正式加入腾旅年卡,灯会开放期间,持卡市民在“腾旅旅游”微信公众号提前预约,就能免费“赏灯”。没有腾旅年卡的市民也有福利可享,春节期间,腾旅科技公司将会在“腾旅旅游”微信公众号送出100张东湖灯会门票,关注该公众号的市民即有机会免费领取。

据了解,本次东湖灯会开放时间为2018年2月20日(正月初五)—2018年3月31日,持续40天,共有46组大型灯组华彩亮相,按主题划分为三大板块,分别是时光灯廊、光慧未来、梦回东湖等。值得一提的是,其中高达22.5米的创吉尼斯纪录 “雄狮贺岁”灯组,将再现千年中华文明。

此外,长达20米的“国家宝藏·湖北”灯组将展现登上央视热门综艺节目“国家宝藏”的三件藏品:云梦睡虎地秦简、曾侯乙编钟和越王勾践剑。还有一组长达100节的“东湖龙”灯组将在整个灯会期间最先点亮,同时由百人舞动,游客可现场感受舞龙灯的乐趣。在2月20日的开幕式上,还有无人机编队带来冷焰火表演,用无污染、无气味的电子烟花点亮夜空。

灯展期间,三镇市民可通过3号线、1号线、4号线换乘8号线在梨园站下车,或乘坐411路、573路、578路、601路、605路、电8路、公交车至梨园站下车,市民也可乘坐东湖游船汉街—听涛线(腾旅年卡持卡市民可免费乘坐)赏灯。持腾旅年卡赏灯的市民需要提前在“腾旅旅游”微信公众号——“畅游湖北”——“微官网”——“在线预约”进行预约,成功预约后方可入园赏灯。

据了解,腾旅e卡通旅游年卡是全国首张支持“刷脸”入园的旅游年卡,可满足市民随时在线购买、激活、入园、续费、转赠的需求,持卡市民只需带上手机或身份证“刷脸”便可入园。腾旅年卡总价值4446元,持卡市民可全年不限次免费畅游50+优质景区,还可独家免费体验知音号、东湖帆船、宜家冰雪王国、天悦湾温泉、明堂山、锦里沟高空滑索、紫薇都市田园单程小火车等景区或项目。在“腾旅旅游”微信公众号、中百超市、各大旅行社或旅游平台均可购买。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李晓梦



上一篇:喜讯!《苏东坡》入选2017年优秀国产纪录片,东坡迷们赶紧来看
下一篇:突发!江西一面包车在湖北发生事故已致10人死亡