湖北

楚天都市报2月10日讯(记者高东起 刘微 李辉 通讯员武旅)10日上午,2018年“武汉人游武汉”旅游惠民活动,在东湖绿道湖光序曲驿站正式启动。现场将免费派送100万张入园券,邀请特困群众旅游过大年。

武汉市民代表宣读“武汉人游武汉”倡议书,倡议走出家门,畅游武汉;心怀美好,品味武汉;携起手来,点亮武汉,游出快乐生活、游出城市发展,游出身心健康,游出美好未来。景区代表作旅游惠民优质服务承诺:全市景区将积极参与活动,开展旅游惠民;提升景观质量,完善旅游设施;严格规范管理,提供优质服务。

湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新宣布启动“武汉人游武汉”活动。随后,“武汉旅游坐标定向赛”在东湖绿道湖中道正式开启,千余位身穿运动服的市民,欢笑着用跑步和慢游的方式游览绿道,并积极参与沿线设置的互动环节。

当天,武汉市旅游委正式发布2018年“武汉人游武汉”活动方案,将在全年开展武汉旅游坐标定向赛、武汉旅游惠民大行动、 “畅游大武汉,欢乐过大年”活动、武汉“旅游+”系列活动、武汉旅游进社区活动、百万中小学生游武汉活动、百万大学生游武汉活动、“大美武汉·我的家”游记有奖征集评选活动、武汉旅游每月热点榜发布活动、“2018武汉十大系列旅游品牌”评选发布活动等十大活动。

旅游惠民大行动将面向市民全年免费派送100万张武汉十大系列旅游品牌中的景区和乡村旅游点免费入园券,为全市千名特困群众代表、千名退休职工代表免费提供武汉市一日游。

春节期间,正月初一(2月16日)为武汉景区免费开放日,当天黄陂木兰文化生态旅游区(木兰山、木兰天池、木兰草原、木兰云雾山)、黄陂锦里土家风情谷旅游区、黄陂清凉寨、黄陂姚家山景区、蔡甸九真山旅游区、新洲紫薇都市田园、青山张公山寨10家新城区景区和东湖梅园,向武汉市民免费开放。武汉市民可凭身份证或居住证当天9:00-16:00免费进入景区。

2月11日起,武汉市旅游委将面向大众派送20万张武汉旅游惠民券(电子券,需实名预约)。市民可通过关注“武汉市旅游委”官方微信的方式进行预约,预约成功的市民可在正月初二至十五(2月17日—3月2日)期间免费游览黄鹤楼、园博园、两江游船、东湖绿道(观光电瓶车)、武汉植物园、古琴台、武汉动物园、木兰山、木兰天池、木兰草原、木兰云雾山、锦里沟、清凉寨、姚家山、九真山、花博汇、紫薇都市田园、张公山寨等18家景区。武汉市各大景区(点)将开展丰富多彩的新春旅游节庆活动,为广大游客奉献一场年味浓郁的旅游盛宴,让更多人从旅游发展中获得幸福感。

十大活动惠及武汉市民

(一)2018“武汉人游武汉” 启动活动暨武汉旅游坐标定向赛

时间:2018年2月10日

内容:发布“武汉人游武汉”主要活动内容,向市民代表赠送“武汉免费一日游惠民券”,举办2018武汉旅游坐标定向赛等活动。

(二)2018武汉旅游惠民大行动

时间:2018年2-12月

内容:全年免费派送100万张2017武汉十大系列旅游品牌中的景区和乡村旅游点免费入园券,为全市千名特困群众代表、千名退休职工代表免费提供武汉市一日游。

(三)2018“畅游大武汉,欢乐过大年”活动

时间:2018年春节期间

内容:发布2018武汉旅游春节活动菜单,宣传引导市民节假日期间参与都市休闲旅游、下乡体验传统民俗;在全市地铁枢纽洪山广场、江汉路、王家湾、黄埔路等站点投放“武汉人游武汉,共享美好家园”、“畅游大武汉,欢乐过大年”广告;组织开展“暖武汉温馨年”——邀请特困群众代表开展旅游过大年活动;组织新城区主要景区对武汉市民在正月初一免费开放。

(四)武汉“旅游+”系列活动

时间:2018年3-12月

内容:推动金融、地产、餐饮、商贸、工业等企业与我市景区、“三乡工程”典范单位等合作,按照互利共赢原则,共同提供惠民旅游服务,充分发挥“旅游+”作用,引导千万市民游武汉,带动经济发展和提升市民生活品质相结合。

(五)武汉旅游进社区活动

时间:2018年4月

内容:结合武汉旅游惠民活动,在全市主要社区开展武汉旅游信息咨询服务,提供优质优惠旅游产品,开展文明旅游宣传,进一步激发武汉人游武汉热情,提升市民生活品质和城市文明水平。

(六)百万中小学生游武汉活动

时间:2018年2-12月

内容:开展全市中小学研学旅行试点工作,以全市小学4-5年级和初中1-2年级学生为试点对象,结合研学旅游开展综合素质教育,打造一批研学旅行基地(营地)和精品线路,逐步积累经验、丰富内容,将活动拓展覆盖到全市中小学生。

(七)百万大学生游武汉活动

时间:2018年6-10月

内容:举办首届武汉大学生旅游节,遴选“武汉旅游宣传志愿者”,开展“武汉旅游进大学”主题活动,组织各大景区出台优惠措施,吸引在汉大学生通过旅游了解武汉、热爱武汉、留在武汉。

(八)“大美武汉·我的家”游记有奖征集评选活动

时间:2018年3-11月

内容:组织开展武汉旅游游记、攻略、美图、视频等有奖征集评选活动,开设活动官方网页,吸引广大市民记录武汉旅游最美时刻。在活动官网发表游记的同时,尤其鼓励在各类媒体、自媒体上发表,根据影响和网络点击数量,综合评选优秀作品通过媒体进行宣传推广,展示城市建设与发展成就,提升武汉城市知名度、美誉度和旅游影响力。

(九)“2018武汉旅游每月热点榜” 发布活动

时间:2018年2-12月

内容:活动期间每月发布武汉全域旅游当月热点榜单。

(十)“2018武汉十大系列旅游品牌” 评选发布活动

时间:2018年11月

内容:组织广大市民、游客参与评选出2018武汉旅游十大系列品牌,提升武汉旅游品牌影响力和城市形象。

畅游大武汉 欢乐过大年

预约时间: 2月11日至2月16日

游览时间:2月17日至3月2日( 正月初二至十五)

游览景区:全市18家旅游景区

预约方式:关注“武汉市旅游委”官方微信号——点击左下角菜单“预约平台”进行预约。

预约规则:

1.每个身份证仅能预约一个景区

2.每个手机号仅能成功预约一次,每次最多预约2人。

3.两江游船及东湖绿道(观光电瓶车)仅限预约当天使用,其它景区可以在2月17至3月2日任意一天使用。

4.可预约景区:黄鹤楼、园博园、两江游船、东湖绿道(观光电瓶车)、武汉植物园、古琴台、武汉动物园、木兰山、木兰天池、木兰草原、木兰云雾山、锦里沟、清凉寨、姚家山、九真山、花博汇、紫薇都市田园、张公山寨

5.预约成功后,需携带本人身份证,刷身份证核验成功后入园,不满16周岁无身份证未成年人,可以凭预约时生成的二维码,刷码入园。

6、20万张惠民券在2月17日至3月2日每天限量投放。

关注武汉市旅游委官方微信,了解春节惠民预约详情。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李晓梦



上一篇:小偷飞车偷菜,警车狂追活捉
下一篇:为应对雾霾天气,武汉将暂停土方作业