湖北

楚天都市报讯(记者卢成汉 通讯员刘洪凯 高良伟)9日,洪山运管等部门执法人员对一台在武汉火车站接活的出租车进行检查时,发现在其计价器的后面,多长了一条“尾巴”。执法人员最终认定,这是一个遥控器,司机摁一下,里程表就多“跑”200米。

当天上午,洪山区运管联合武汉市交委客管处、武汉市质监局、武汉火车站地区综合管理办公室在武汉火车站周边各通道,对出租车计价器进行了抽查,重点检查计价器是否被改装过。

上午11点10分,在武汉火车站东进站口,联合执法队伍查获了一台被改装过的计价器。

据现场执法人员介绍,这辆出租车车牌号为鄂AX0W36,当执法人员拆下该车计价器时,一眼便看出了计价器背后多了一个“尾巴”,检查后,发现这是遥控信号接收器。

在执法人员的询问下,该车司机张某交出了遥控器。据其交代,只要按下遥控器,计价器上的里程便会增加200米。

张某交代,遥控器一般都会藏起来,乘客不易发现,因乘客不会一直盯着计价器,所以经常能够得逞。

执法人员随即暂扣了该出租车,并要求司机配合进行详细调查处理。

当天,执法人员抽查了20多台出租车,发现了这一例违法行为。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:妻子提出离婚,鄂州一男子深夜邀人打砸恐吓岳父母
下一篇:痛风的罪魁祸首是遗传?专家:其实祸根是它们