视频

楚天都市报2月8日讯(记者高伟 通讯员张思 视频剪辑廖梓钦)临近春节,亲朋好友间聚会增多,席间免不了喝上几杯酒助助兴。喝酒可以,但是喝酒后开车甚至上高速可就是违法行为了。2月6日,高警公安大队就查获了这样两名酒司机,而且还都是醉酒驾驶。

小伙返乡参加朋友婚礼 喝完喜酒后醉驾被查

2月6日晚,省高警公安大队民警在二广高速公路荆州长江大桥桥北收费站开展酒驾整治行动。

凛冽的寒风吹得呼呼响,民警们拿着指挥棒,在寒风中依次检查每一辆车。

民警在寒风中查酒驾

21时03分,民警拦下一辆荆州籍白色小车,驾驶员是一位年轻的小伙子。小伙子进行酒精测试时,快测仪提示有酒精。民警立即使用带吹管的精度酒精测试仪对其进行检测,结果显示酒精含量为89mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

询问得知,这名驾驶员宋某在福建做理发行业,这两天刚返乡准备在家过春节。当天宋某接受邀请参加朋友的婚礼,婚礼上喝了一些啤酒,没想到开车上路就被民警查获。

喝完喜酒后开车运货 胆大司机醉驾被查

21时28分,民警拦下一辆荆州籍轻型厢式货车,透过车窗能闻到一股酒味。司机王某下车后,面对民警手中的酒精测试仪左右躲闪,在民警的不断劝说下,王某接受了酒精测试,结果酒精测试仪报警了。经过精度检测,驾驶员王某体内酒精含量达到113mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

经询问,驾驶员王某也是刚刚在酒店喝完喜酒,想着趁春节前还要多运几趟货,心中盘算夜晚天又冷,警察不会出来检查,抱着侥幸心理就开车上路了。王某打算到沙市去装货,还没到达目的地就被民警查获。

随后,民警将两名驾驶员带至医院抽血作血液检测。目前,两起案件在进一步办理中。

民警提示:人在醉酒后驾驶机动车,其触觉能力、判断能力和操控能力都大大降低,往往无法正确判断速度和距离,无法正常控制油门、刹车和转向系统。同时视觉还会变得模糊,视野变窄,而且容易疲劳驾驶,极易引发交通事故。春节期间,亲朋好友难免聚餐饮酒,驾驶员朋友一定要牢记:开车不饮酒,饮酒不开车,确保出行安全。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:【视频】整个工程“穿针引线”!世界上跨度最大双层公路悬索桥先导索过江
下一篇:【视频】95后辅警徒手接住坠楼女,女孩得救他被砸伤