星踪

说起春晚舞台的小品王,许多人首先会想到赵本山,在他最红的时候,能拿来和他作比较的,就要数黄宏了。黄宏作为春晚的老脸孔,已经登台了24次,他的作品广受欢迎,有很多反馈社会现实的题材,尤其是和宋丹丹合作的几次,都给人留下了很深的印象。

1990年,黄宏和宋丹丹的首次合作是央视元旦晚会黄宏妻子段小洁创作的小品《超生游击队》,两人凭这个小品体验了一把什么叫“一夜爆红”。宋丹丹直言“他改变了我的命运”。91年春晚他们又合作了《手拉手》,后面还有《小保姆与小木匠》、《婚礼》。92年,宋丹丹想拓宽戏路扮演老太太,于是黄宏就写了小品《秧歌情》,可能很多人还记得那句台词“现在鞋上去脚上不去了”,这个小品使宋丹丹的表演又有了新方向,同样也是黄宏小品生涯的巅峰时期。

后面的几年宋丹丹不想仅仅局限于小品,所以黄宏又找了魏积安、侯耀文、巩汉林等搭档,但效果已经明显不如之前了。直到1999年,宋丹丹本来答应他再一起合作,但最后因为剧本的问题宋丹丹找不到感觉。正好这时候赵本山找她合作《昨天今天明天》,于是她退出了。

黄宏曾以“婚变”来形容与宋丹丹的“散伙”,甚至一度为此陷入低潮。当1993年他与魏积安合作了春晚小品《擦皮鞋》后,他找到了重新证明自己的方式。如果说黄宏的成名倚赖于与宋丹丹组成的伙伴关系,那么在1993年至今,他走出的是另一条以主导创作为核心的路。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:辣妈孙怡放假心情大好,妆容粉嫩对镜比V明媚雀跃
下一篇:最后一页