湖北

楚天都市报2月7日讯(记者张屏 通讯员张妍 刘明杨)寒假去哪儿?在气候温暖的异国海边支教,也相当不错。10天前,武昌理工学院大三女生肖文婷飞抵泰国,开始两周的支教生活。

肖文婷(左)和泰国学生合影.jpg

肖文婷(左)和泰国学生合影

肖文婷是该校网络与新媒体1501班学生,也是名资深义工——她的母亲是深圳的一名义工,受母亲的影响,肖文婷热爱公益,每次放假回家,她都会跟着母亲去做义工,参加交通疏导啦、探访空巢老人啦、去汽车站参加志愿者服务啦,等等。

得知国际义工组织的国际支教活动招募志愿者去泰国支教后,肖文婷马上报了名。丰富的义工活动经历以及出色的英语口语让她顺利地通过了面试,1月底,她和来自全国各地的40多名大学生志愿者一起到泰国清迈进行支教活动。

在清迈,肖文婷教授泰国初中生英语。“他们的英语基础比较差,只会简单的单词,还自带泰式口音,交流起来其实有些困难。我就用翻译软件,甚至是画出单词寓意来给他们教学。”肖文婷说,学生们很尊敬中国支教老师,她也时常在课后教他们说中文。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈曙光



上一篇:家长们最好补补古诗文了,今秋开始高中生背诵古诗文篇目从14篇增至72篇
下一篇:八位老乡出国务工被困缅甸, 哭诉:我们想回家过年