湖北

楚天都市报2月7日讯(记者卢成汉 通讯员侯斌 彭雪琴)全长3公里的武昌友谊大道中山路至武车路,已栽种水杉7000余株,成为水杉景观路。今日,武昌城管绿化工人为新栽的水杉树缠干保暖,一排排水杉挺拔耸立,为冬日的友谊大道增添了几分生机与活力。

ShowPic (12).jpg

水杉曾被认为是已在世界上绝迹的孑遗植物, 20世纪40年代,科学家在湖北利川等地发现了它,被誉为“活化石”。水杉树干通直挺拔,高大秀颀,叶色翠绿,入秋后叶色金黄,景观优美。

1983年,武汉市园林局报选10种树木候选市树,水杉高票当选为市树,水杉的树干直冲云霄,树冠高且小,生长缓慢,适合成排成林地栽种。

考虑到友谊大道上车道宽阔,现存水杉林景观效果明显,武昌区城管委绿化队采取“连片成带,密植成林”的方式,对友谊大道两侧花坛进行提档升级。此次提升改造的友谊大道中山路至武车路,全程3公里,补植水杉树1241株,形成一条拥有7000多株水杉的生态走廊。

目前,片林效果初显,较好改善了道路绿地生态功能、景观功能和林荫效果。 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈曙光



上一篇:“先生,请你请你活下去!”——一位急诊科医生的椎心日记
下一篇:武汉110岁老人庆生,100多岁时仍能出门捡废品