视频

楚天都市报2月6日讯(记者梁传松 通讯员黄睿 视频剪辑李晓梦)5日凌晨,黄冈一名司机在喝了酒后,担心遇到交警查车,竟在下高速时,将车停在高速公路一收费站广场上睡觉醒酒。在遇到交警后,该司机竟装睡不醒,直到民警准备砸开车玻璃时,该男子才开车门。

5日凌晨6时30分,高警下陆大队民警在巡逻过程中,发现一辆小车在下大广高速黄石西收费站时,停在收费站前的匝道广场边,但并未熄火,车门紧闭。

民警当即上前询问情况,多次敲击车窗要求驾驶员开门未果,民警提心司机的安全,联系高速施救先将该车拖下高速,然后再进行进一步检查。

在拖下收费站后,民警再次敲车窗要求驾驶员打开车门,驾驶员明显有反应但就是不开门下车,民警担心司机安危,随后组织人员准备砸碎车窗玻璃。这时,驾驶室内的男子才将车门打开。

就在开门瞬间,一股浓浓的酒味扑面而来,原来司机竟是喝了酒在驾车。经酒精测试仪呼气式检测,测结果为114mg/100ml,该司机涉嫌醉酒后驾驶机动车。民警当即将孙某带到黄石市第五人民医院进行抽血,血检结果显示酒精含量为114mg/100ml,确定属于醉酒后驾驶。

进一步询问得知,司机孙某是黄冈人,当晚和几个朋友在外一起宵夜,席间喝了一杯多白酒。因家中有事,孙某开车准备回家,没想到稀里糊涂将车开到了黄石西收费站。当时孙某担心遇到交警查车,便想找一处服务区停车醒酒。

在到达黄石西收费站后,他认为自己到了高速服务区,就停车睡觉了。早上,看到交警后,害怕酒驾被查,就一直装睡没有开车门,最终还是被民警查获了。

目前,孙某涉嫌醉驾,已被警方拘留。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李晓梦



上一篇:【视频】任性!司机高速随意变道,结果导致五车躺枪
下一篇:【视频】离家20多年未归,重病倒在武汉街头,贵州流浪男子想回家