视频

楚天都市报2月6日讯(记者梁传松 通讯员杨小双 忻天鉴)2月4日,一名司机不看右侧车道有没有车,竟在高速公路上随意变道,结果导致发生交通事故,连肇事车在内6台车受损。

当晚6时许,福银高速公路黄小段车流量剧增,从江西九江驶入湖北的车辆通行速度都不快。司机刘某驾驶一辆浙江牌照的小车从浙江回陕西,当他驾车通过九江二桥进入湖北时,他车上的导航指示他驶出收费站,刘某此时驾车驶入了分路收费站的减速车道。

事后,刘某感觉导航的指示不对,他不应该在此处下高速,应该走直线继续行驶主路。这时,他就将车变入慢速车道准备驶离,就在这时,汪某驾驶小车到此,避让不及,汪某的车撞上了变道出来的刘某车左后部,导致刘某的车失控,车辆先向左行驶,绕开一辆长17.5米的货车后,划出向右的弧线撞到右侧应急车道内的其他3台小车。所幸,此事故无人受伤,事故中6台车辆受损。

湖北省公安厅高警黄梅大队事故中队出警后对事故车辆展开了调查。经查,刘某驾车由减速车道向慢速车道变道时影响了慢速车道内行驶的车辆的正常行驶,其行为是事故发生的原因,承担此次事故的全部责任。同时,高警对刘某变道影响其他车辆通行的违法行为做出罚款50元的行政处罚。对占用应急车道的车辆做出罚款200元,驾驶证记6分的行政处罚。

高速警察提示:在春运高流量的路况下,驾驶人不要随意变道,非紧急情况切勿占用应急车道。同时,车辆行驶时一定要和前方同车道内的车辆保持足以采取紧急制动措施的安全距离。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:【视频】帮帮她!恩施90后女教师遭遇意外不幸截瘫,讲台是唯一梦想
下一篇:【视频】司机饮酒担心受罚,竟将车停在收费站广场酣睡醒酒