视频

楚天都市报2月6日讯(记者梁传松 视频剪辑曹洋 通讯员杨小双 陈浩)2月2日晚,一名女司机将车跑到自动熄火才发现车子没油了,竟将车停在高速公路的匝道上,下车步行去找油,导致该路段发生交通拥堵一个多小时。这名任性的女司机可害苦了高速交警,为了避免发生交通事故,几名民警在寒风中苦等一个多小时,才盼来拎着汽油的女司机。

当晚6时许,省高警总队黄梅大队民警在路面巡逻时,发现福银高速黄梅南收费站出现拥堵现象。民警前往查看才明白,由九江至分路方向的匝道中间,竟停着一辆白色河南牌照的小型轿车,导致过往车辆行驶到该路段时,为避让路中央的白色小车,只得缓慢通过,造成交通拥堵。

巡逻民警走到该车前面,却发现车门紧锁,车内空无一人,车辆后方没有任何警示标志。

难道车辆出现了故障?民警立即通过车牌查找车主,很快民警查到该车系一姓王的郑州女子所有。没想到在联系王女士时,对方称车子当天是她在开,由于没注意看油表,导致车子在到收费下高速时由于没油自动熄火了。王女士见车子没油,便将车停在路中间,锁好车门打开双闪灯,步行去加油站购油。

因该车停在匝道的正中间,现场车辆仅能缓慢从应急车道勉强通过,民警立刻展开警戒。随后,民警一直在车辆后方警戒并疏导交通,指挥车辆小心通过避免发生交通事故。一个小时后,王女士才带着加油站一名男子拎着一壶油赶回现场。

民警帮助王女士加上油,将车辆驶离高速。在接受调查时,民警告诉王女士,路行车道上发生事故或者故障后,应当立即开启双闪灯并予车后150米放置警示标志,然后打电话报警。

其实当日在距离王女士停车的位置100米左右就有收费站和执勤岗亭,如果王女士在第一时间打电话报警,民警可帮助其将车辆推至应急车道,不会发生交通拥堵现象。不想这名女司机一任性,将车停在这条匝道中央,导致出现该路段拥堵,3名执勤交警在寒冷的夜里守了一个多小时。

因涉嫌违停,王女士受到罚款200元,记3分的处罚。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】老人横穿高速被困路中央,遇到交警委屈流泪
下一篇:【视频】帮帮她!恩施90后女教师遭遇意外不幸截瘫,讲台是唯一梦想