湖北

楚天都市报2月5日讯(记者曹磊 通讯员赵睿)过年前也能买到更多便宜菜了。楚天都市报记者刚刚从武汉市农委获悉,为保障武汉市春节期间蔬菜市场供应,确保价格稳定,武汉市农委将组织开展为期3天的“冬储春供蔬菜进社区”活动,市民可在市内56个销售点买到便宜蔬菜。

据悉,此次活动时间2月7日—9日,活动期间,指定销售的“冬储春供”蔬菜品种为大白菜、包菜、白萝卜、莲藕,零售价格为:大白菜、包菜、白萝卜1元/斤,莲藕3元/斤。如活动期间指定的四个品种市场零售价格低于限定指导价格,则当日按低于市场零售均价的30%进行销售。每个销售点每个品种每天销售量不少于1000公斤,销售时间不少于8小时,必须保证指定的4个品种在正常营业时间内持续供应不断档。

本次活动由承担“冬储春供”任务的11家企业负责,每家企业必须开设5个集中销售点,全市共设立56个销售地点,包含了部分超市和蔬菜便民店。具体销售点如下表,也可在武汉市农业信息网或“武汉农业”微信上查询。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:武汉去年出生人数同比增加,新出生人口二孩超过四成
下一篇:吃不到青菜、与猪"拔河"!看进口种猪检疫员的别样生活