湖北

母亲出门坐高铁,却忘了带手机

这时候你会怎么做?

春运人潮中海找?

找铁路部门帮忙?

还是一个人等着干着急?

今天的一则微博热搜

给了大家另一种答案

湖北洪湖的一家人用

一份高铁特产解决了这个大难题

获得网友疯狂点赞

前天(2 日)下午5点,洪湖人田女士只身一人从深圳回湖北。她打算从深圳北站乘坐G102次高铁去岳阳东站,再从岳阳坐车回洪湖。结果车都开到半路了,田女士才发现自己没有带手机。

在深圳工作的儿子王先生无法联系上母亲,十分着急。情急之下,他通过铁路 12306 上的网络餐饮特产服务,请长沙南站的送餐人员送一盒辣椒萝卜给母亲,并在留言中附带了一个小请求:请商家在送特产的时候顺便再送一张纸条给他坐在高铁上的妈妈,告诉她:" 妈妈,有人来接你,不要怕。"

店家看到留言又和王先生进一步联系。原来,王先生是湖北洪湖人,在深圳工作,母亲田女士也来并帮忙带孙子。年关了,一家人准备回老家过年,田女士就先行回家,提前置办年货。

" 妈妈记不住我的手机号码,高铁也不能直接坐到我们老家,她一个人人生地不熟的,又没有带手机。我找了朋友去岳阳东站接她,可没法联系上她可真急死人了。"

店家根据新获得的信息,在工作群里更新了留言:老妈,您忘带手机了,儿子的电话:xxxx,方便跟邻座借个手机回个电话;我已叫xx去接你,下车出站验票后不要再走动,等他来找你。

21点35分,送特产的店家工作人员终于在火车上见到了田女士。考虑到 50 多岁的田女士可能会有老花眼,商家特地把王先生的留言用大字体打印出来。还怕田女士因列车晚点舍不得在车上买吃的会饿着,送留言条的时候,还为田女士带上了一瓶水一个面包。

收到特产和留言的那一刻,田女士终于放了心,感动得说不出话……

俗话说,儿行千里母担忧

其实母行千里儿也担忧

为孝顺而机智的王先生点赞

也为一路上为母子二人伸出援手的高铁商家点赞

来源:湖北新闻

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:这是古时候的涂改液?湖北省图书馆少儿科普寒假活动涨知识
下一篇:电商下乡引发“鲶鱼效应”,给山村脱贫致富带来新希望