湖北

楚天都市报2月4日讯(记者潘锡珩 通讯员向丽华 张姝)岁月更新人不老,江山依旧景长春。居家和睦无难事,邻里同心共揽春。4日上午,汉口江滩江汉门前,一幅幅火红的春联,一张张吉祥的福字,映照着人们的祝福和笑脸,这是江滩管理办公室连续第五年为市民赠送手书春联。

6.jpg

新年越来越近,今天恰逢立春节气,武汉市江滩办联合武汉市地书协会开展“迎新春·送春联”活动,将浓浓的祝福通过火红的春联传递到市民手中。

市民蔡先生看到新闻后,专门从沌口赶来。他告诉记者,儿子买了新房刚搬进新居,因此他专程来写一幅对联,让新房更喜庆,更热闹。

6.1.jpg

记者在现场看到,这边书法爱好者现场亲笔书写春联,以行、草、隶、篆等多种书体彰显书法神韵,那边市民直接从活动现场摆放的“春联阵”中免费取走自己中意的春联。

临近中午,活动接近尾声,市民刘先生匆忙赶来,看到工作人员已经在收拾物品,连忙请求再写一幅。地书协会会长徐悦民见状,又提笔帮他写了一幅春联。刘先生接过后,连连道谢。

6.2.jpg

记者了解到,现场为市民手书春联的11位书法爱好者,都是地书大赛的获奖者,其中也包括徐悦民会长,而他更是连续五年参加江滩送春联活动。

江滩办相关负责人介绍,4日共送出春联300余份。而这一活动连续举办五年来,共送出2000份。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄忠



上一篇:工作日接受私人宴请并饮酒,江夏两基层站所负责人受处分
下一篇:搅拌车变道用力过猛撞断电车线杆,造成1.7万余元损失