湖北

楚天都市报2月4日讯(记者刘闪)上学途中,捡到装有千元现金的钱包,10岁的小学生刘书畅没有据为己有,而是根据钱包里的证件信息,主动找上失主的家门,将钱包原封不动的归还。连日来,刘书畅拾金不昧的故事,在黄陂区李家集街泡桐小学内外传开。


刘书畅在泡桐小学读三年级,爸爸妈妈都在深圳打工,他和妹妹平时跟着爷爷奶奶生活。今天,刘书畅的班主任吴老师告诉楚天都市报记者,1月22日下午,泡桐社区一位女士带着酸奶和零食,来到学校办公室,说要感谢三(1)班的刘书畅,当时学生们都在上课,这位女士坚持要等到孩子下课后,当面道谢。

原来,当天早上,刘书畅在上学途中,捡到一个钱包,里面装着1000多元现金,还有身份证、银行卡等重要证件。刘书畅的爷爷刘顺生得知后,叮嘱孙子一定要还给失主。钱包里有一个孩子的身份证,地址就在泡桐社区,刘书畅找过去,把钱包原封不动的还给了失主刘利女士。

pub_CB20180204142628525043.jpg

刘利平时在北京打工,临近春节刚返乡,当天在送孩子去上学途中,不慎遗失了钱包,当时还没注意,幸亏小书畅捡到后还给了她,她既惊喜又感动。不过,还没来得及怎么感谢孩子,刘书畅就跑走了。当天下午,刘利买了酸奶和薯片找到学校,吴老师才知道这事。等到课间时,刘利特地来到教室,上台当面向刘书畅道谢:“证件丢了,补办不知道多麻烦!”同学们听说了整个经过,纷纷为刘书畅鼓掌。

刘书畅的爷爷奶奶生活非常节约,吴老师随后在班级家长群里表扬刘书畅,并感谢他的家长:“刘书畅拾金不昧的精神值得我们学习,感谢淳朴的家长,教育培养出品德高尚的好孩子!”


更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈嫣然



上一篇:记者接触毒狗生命垂危!你知道怎么防范这种怪病吗?
下一篇:最后一页